通往“魔法”学校之路
哈利波特终结 寄宿时代开启
The Magic of Hogwarts Becoming a Global Citizen
免费咨询电话 
400-062-6660
送孩子出国留学是家长们帮助孩子做出的最后一个重要的决定。
在此之后,他们的生活和工作,基本会由自己来掌控。因而这一决定正确与否,事关重要。

吴思田
Sebastian Wood
吴思田(Sebastian Wood),英国外交官及公务员,在亚洲地区供职多年,早年学习泰语和国语,在香港主权移交前夕曾在中英联合联络小组英方首席代表办事处工作。2010年1月27日,吴思田出任新一届驻华大使。
Top Quality Education for a Promising Future
优质教育 精彩未来
大家好!谢谢大家对英国技术学校的关注。

“自信”、“独立”、“优秀”、“创新”、“自律”、“宽容”......这些词,这些品质,常常和英国寄宿学校的毕业生联系在一起。

英国的寄宿学校,可以追溯到1200年前。在漫长的岁月中,英国的寄宿学校一直致力于为全世界的孩子提供最优质的综合教育,英式教育的传统精髓与现代教学的创新理念的结合,让每个孩子都能发挥最大的潜能。

从英国的首相到中国的奥运选手,纵观英国寄宿学校毕业生所取得的成就与荣誉,我们不难发现为什么这么多家长会让自己的孩子去接受英国私立学校教育。英国的寄宿学校不仅拥有独一无二的教学环境,营造了安全和积极向上的学习氛围,而且在这里,孩子乐于探索,思维创新,并自信独立。

英国寄宿学校采取小班教学,每班不超过20个学生,师生比例很高。下班教学的条件优越,学生可以尽情地学习,与老师和同窗密切交流,每个孩子都能得到足够的关注。身处这样的环境,国际学生可以迅速融入其中,有效而独立地学习和成长。

英国是英语的故乡,国际学生在英国的寄宿学校里不仅能学好英语,还可以亲身体验英式生活和英伦文化。从入校的第一天起,他们就会得到专人的指导和照顾。来自于不同背景的学生丰富了校园文化,带来了多元的体验。在这里,学生能结交知己,受益终生。

最后我祝大家健康如意,孩子学有所成!
即便今年有6月的女王登基60周年庆典以及7月伦敦奥运会,那些打算留学英国的学生们的记忆,可能还停留在历时10年,2011年方才终结的《哈利•波特》系列。这部关于魔法、青春与友谊的故事,包含了所有关于英式寄宿学校的想象:蒸汽火车、尖顶而斑驳的建筑、古典吊灯和摆设长桌的讲堂、老旧的木质楼梯......无数细节在此得到丰润,向往之心亦油然而生。还好它们不是魔法,是真实存在。
留学:最后一个重要决定
2011年,英国边境管理局在中国颁发了超过5万份学生签证,与2010年相比增长约20%。这种情况不仅仅出现在英国。事实上,中国家长已经开始越来越多地考虑送孩子出国留学,以避免国内升学的巨大压力和实力拓宽孩子国际视野的愿望。这种趋势在富豪尤其是亿万富豪中尤其明显。据了解,90%的亿万富豪已经或者正在考虑将子女送去英国留学。

家长们送子女留学大抵会考虑三个问题:什么时候、去哪个国家、选择哪所学校。关于送孩子出国的时间问题,就留学人数来看,最多的是本科毕业后出国读硕士,其次是读大学,中学最少。但最近也有越来越低龄化的趋势。国家方面,两个主力国家,英国和美国,因为其声誉卓著的教育方式以及世界闻名的教育资源,最后中国家长的青睐。此外,名校系列目前已经覆盖7个国家,能够给家长们提供足够的信息,以作出正确的决定。学校方面,我们更是以来自名校的一手信息,给家长以全面和权威的参考。
可以说,送孩子出国留学是家长们帮助孩子做出的最后一个重要的决定。而在此之后,他们的生活和工作,基本会由自己来控制。而在此后,他们的生活和工作,基本会由自己来掌控。因而这一决定正确与否,事关重要。雅力留学专家希望,为家长们打造一把留学海外的金钥匙——《哈利波特》虽然已终结,但魔法旅程会伴随留学脚步而再次开启。
出国很有利,选择需谨慎。事实上,去国外接受教育固然重要,但更为重要的是选择合适的学校、合适的专业。千万不能因为周围的人都去了国外,而一味地跟风。
Applying For Secondary Boarding Schools in the UK

英国寄宿制中学申请概况

英国寄宿制中学入学年龄

女生可以选择在11岁(7年级),或者13岁(9年级)进入寄宿中学。而男生最早进入中学的年龄必须达到13岁(适合国内初中一年级或小学在读的学生)。

学生在14岁(10年级)开始两年的GCSE课程(适合国内初二在读的学生)。

学生在16岁(12年级)开始两年的A-level课程(适合国内高一及高二学生)。

通常情况下,学校会在9年级和12年级时招收新生,也有部分学校10年级时也招收新生。

英国寄宿制中学申请流程

英国大部分寄宿制中学一般提前一年开始接受新生报名申请。比如,学生想申请明年9月份入学,一般今年9月是递交申请的最佳时间。通常学校会在11月举行入学考试,已成功注册的学生可以前往英国参加学校考试,也可以在学校所认可的国内正规机构参加考试。

但值得注意的是,有一小部分学校要求学生必须前往学校参加考试,所以学生需要留出办理签证的时间,以避免耽误考试。

考试一般会在12月圣诞节前公布,学校将给成绩合格的学生发出录取通知单。

英国寄宿中学注册时间点

对于一些顶尖寄宿中学,由于每年来自世界各地的报名人数过多,学校通常会要求学生提前几年就进行注册。以下罗列了一些顶尖学校接受学生注册的时间点,更多信息请查阅学校官方网站。

Eton college
伊顿大多数学生都在13岁时入学。学生最晚在10岁6个月的时候进行注册,然后在11岁(英国教育体系6年级)时参加伊顿组织的预考。预考由面试、推理能力测验和学生当时所在学校的学习报告组成。之后,考试合格的学生才会最终收到无条件录取通知单。或者学生也可以通过参加难度更高的国王奖学金考试并取得良好的成绩来获得无条件录取通知单。 通常情况下,申请者中有三分之一的学生可以获得有条件录取通知单。其他的学生将被列在等候名单上。如果获得有条件录取的学生在后期申请,等候名单上的学生将有机会获得录取。

Westminster School
9年级入学:学生必须在6年级的第1个学期或者更早的时间进行注册。学校每年招收120名新生入学9年级。
12年级入学:学生需要在入学前一年的夏天进行注册。学校在11月举行入学测试。

Wycombe Abbey School
9年级入学:学生必须至少提前两年进行注册。一旦注册人数达到学校设定的限额,学校将不再接受新的申请。
12年级入学:学生必须在入学前至少15个月报名注册。一旦注册人数达到学校设定的限额,学校将不再接受新的申请。

Saint Paul’s School
9年级入学:学生需在入学前四年的5月份进行注册,学校将在学生入学前三年的5月份关闭对应年的注册渠道。
12年级入学:学生需在入学前一年的5月份进行注册。

Winchester College
9年级入学:学生需要在8岁生日之后和5年级最后一学期结束前(9到10岁)进行注册。学生在正式入学时需要年满13周岁但不足14周岁。
12年级入学:学校在入学前一年的5月份开始接受注册,10月20日停止接受注册。

Cheltenham Ladies’ College
9年级入学:学生需要提前一年注册,学校通常在12月1日停止接受下一年的入学注册。
12年级入学:学生需要提前一年注册,学校通常在10月1日停止接受下一年的入学注册。

Saint Mary’s School Ascot
学校每年一共接收65名新生。7年级是学校的主要入学点,每年有40名新生进入7年级学习。另外,学校每年录取20名新生进入9年级,录取5名新生进入12年级。学校建议学生提前两年进行注册。

Tonbridge School
9年级入学:学生至少需要提前三年注册。学校将于入学前三年的9月份要求学生当时所在学校提供学习报告。
12年级入学:学生需要提前一年进行注册。学校将于入学前一年的9月份要求学生当时所在学校提供学习报告。

Saint Mary’s Calne
7、8、9年级入学:学生可以在正式入学前的任何年龄注册。但是由于学校受欢迎程度高并且招生人数有限,学校建议学生在8岁、9岁甚至更小的年龄就进行注册。
12年级入学:学校在12年级招收少量新生并鼓励尽早注册。详细情况需要联系学校招生办公室。

The New Policy on British Visas 英国签证新政解读

今年3月,英国边境管理局(UKBA)公布了办理英国签证的新规定于今年的4月6日起实施。此次的签证新政对国际学生留英攻读学位的学习时间做出了全新的限定,这也是与以往政策相比改动最大的地方。另外,此次的签证新规定还对想在英国实习的在校生提出了更多严格的要求。

之前,申请到积分制下第一级签证的学生可以在完成学习后继续留在英国工作。但是英国边境管理局对这项规定做出了彻底的改动,新推出的毕业生创业签证计划取代了之前的第一级签证计划。学生如果想申请毕业生创业签证,那么他/她必须具有创业的想法,并且他的担保方(具有积分制下四级担保资格)也支持他的这一想法。但此类签证的名额有限,只有1000个。

对于并非出于攻读学位课程的目的而想在英国学习的学生而言,申请签证的注意事项如下:

如果学生在4月5日后申请签证,那么他/她必须向有关当局证明其拥有充足的资金支付在英国的生活费用。如果该名学生在伦敦学习,那么他/她的资金额度要求将增至每月1000英镑。如果该名学生在伦敦地区外学习。那么他/她的资金额度要求将增至每月800英镑。同时,对学生家属的资金担保额度标准也会相应地有所增加。
如果学生已向其担保方(具有积分制下四级担保资格)支付了住宿费,那么根据新政策的要求,其申请签证时所需的生活费存款最多只可免除1000英镑。

对于想在英国攻读学位或继续深造的学生而言,申请签证的注意事项如下:

学生为了攻读学位,在英国最多只能停留五年。但是也不排除以下的特殊情况:
学生学习了为期四年或五年的本科学位课程后,想继续在一家正规高等教育机构(该机构必须还可以获得公共资金)攻读硕士学位的;
学生想继续在校攻读博士学位的;
学生学习以下学科的:建筑学、医学、牙医、动物医学、法律或在音乐学院学习音乐的。

对于想在英国实习的在校生而言,实习时间的具体规定如下:

如果一名在英国学习学位以下级别课程,并且/或者不在高等教育机构内学习的学生在4月6日或4月6日以后申请在学习期间内的实习,那么他的实习时间只能是他所学习课程总时间的三分之一(此前,实习时间为总课程时间的二分之一)。
来英国
享受哈利波特的生活

对想在英国学习学位预备课程以及学位课程的学生的英语能力新要求,具体内容如下:

对于一名想学习学位预备课程以及想攻读学位课程的学生而言,为了获得由担保方(具有积分制下四级的担保资格)发送给他/她的关于这两类课程的学习接收确认函(CAS),那么该名学生首先必须通过经英国边境管理局认可的英语水平测试。如果直到4月6日,该名学生仍不能通过测试的话,那么其担保方将会采取其它的方式评估他/她的英语水平。

对于想在英国工作的毕业生而言,申请签证的注意事项如下:

申请积分制下第一级签证(即毕业生工作签证)的最后截止日期是4月5日。自此以后,毕业生只有申请到第二级签证,才能够留在英国工作。雇主(其为具有积分制下二级担保资格的担保方)不会把一份随便在劳务市场都可以找到人做的工作提供给毕业生。如果申请到了第二级签证,那么最低工资标准会非常高,因此对申请第二级签证的资格,毕业生需要接受专业的培训以使自己可以胜任高技能的工作。另外,如果有申请者想通过以获得第五级签证(政府许可交流类)的方式让自己在英国境内完成专业的培训学习,那么他/她首先应该核实其所申请的培训机构是否具有担保资格。

签证新政中推行的一项新计划叫做毕业生创业签证(第一级签证)计划。该项计划将自4月6日后正式实施。担保方(具备积分制下的四级担保资格)必须对申请毕业生创业签证的申请者负责,他们必须和申请者一起工作,并帮助申请者发展他/她的创业计划。在第一年,毕业生创业签证的名额只有1000个。担保方(具备积分制下的四级担保资格)可以挑选他们有意愿给予支持的毕业生。

对于想更换课程和所就读院校的学生而言,申请签证的注意事项如下:

学生只有在有教育机构为他们提供学习接收证明(CAS),并且还给予他们担保的情况下才可以去英国。如果学生想更换课程和所就读院校的话,那他们得通知英国边境管理局这一情况,同时他们还需要重新申请签证。这些事情都必须在英国境内完成。申请人必须确保提供给英国边境管理局的所有个人资料信息都是准确无误的。英国边境管理局需要审阅的资料包括如下内容:

由另一家教育院校提供的学习接收证明(CAS);
身份信息资料;
来自父母的许可信;
监护人的详细信息资料;
各种辅助材料;
进一步验证身份的信息资料和所署签字。

如果一名学生想在同一家教育院校学习新课程,但是新课程不能在当前签证过期前传授完毕,那么该名学生需要申请一个积分制下的第四级签证。为此,他们需要向英国边境管理局提供一份新的学习接收确认函(CAS)。他们可以在当前签证过期前的任何时间段内提出申请,但是还是越早提出申请越好。

Tier 4 Student Visa

英国第四级别学生签证简介
什么是第四级别学生(Tier4)签证

由于英国规定留学生的年龄在4到17岁之间,也可以规划到儿童学生的范畴之内,所以第四等级学生 (Tier4) 签证可以分为两类:

• 第四等级普通学生(Tier 4) 签证,可以接受英国国立学院/大学等教育;
• 第四等级儿童学生 (Tier4) 签证,只能在英国私立付费学校接受教育。

如果你16或17岁,希望来英国留学,你需要在签证的类别上和你的教育机构的提供者达成一致:你是应该申请Tier 4普通学生签证?还是Tier 4儿童学生签证?你的教育机构会在签证方面给你提供建议。

第四级别(Tier4)学生签证分为两类

普通/成年学生签证:针对18岁以上的学生。


儿童学生签证:针对4~17岁的学生,其中4~15岁的学生一定要选择儿童学生签证。16~17岁的学生,如果赴英学习英国国家资格证书第三等级(Level 3)或以上课程的(课程名称在学校的录取通知函CAS上有显示),可以选择申请儿童学生或者普通/成年学生证;如果学生赴英学习英语课程,则必须申请普通/成年学生签证。

第四级别积分制学生签证要求
积分数 所需要的材料
30 英国边境局认可的Tier 4 教育机构所提供的CAS,包括英国教育机构的代码和CAS号码
10 银行开具的存款证明
存款存期至少达到28天,由银行开具相应证明

如何申请英国第四级别学生签证

步骤一:准备申请材料

所需文件如下列:

新旧护照
照片(近6个月的照片,尺寸为3.5*4.5CM)
英国教育机构出具的CAS
学校录取学生时参考的材料
父母的许可书
全家户口本/父母结婚证/出生证明
资金证明——银行开具的存款证明(至少可以支付学生在英期间一年的学费和生活费)

步骤二:准备填写签证申请表格

自2012年4月16日起,中国境内的英国签证实行在线申请。
(www.visa4uk.fco.gov.uk/welcome.htm)

申请表格上的信息必须和提供的文件信息相符,在线填写好表格后需打印出来并签字。

步骤三:提交签证

提交签证当天,请确认携带以下物品:

1. 签证费用(现金),签证处不接受现金支付以外的任何支付 方式。如果您要求EMS快递邮寄您的签证结果,您还必须支付50 元快递费。
2. 上述所列的签证资料,包括复印件和翻译件。

进入签证处前请关闭您的手机,向接待处出示您的护照和申请表。

步骤四:查询申请进度

在完成各项申请程序后您将得到一份回执,上面的查询码可供您查询申请进度。(查询结果只包括签证进度,不包括签证结果。)

步骤五:领取申请结果

申请结果可以通过三种方式领取

• 通过快递领取,申请人必须出示证件收取申请结果。
• 申请人本人领取,请出示回执领取申请结果。
• 委托他人领取,请出示回执、有申请人签名的委托函和身份证 件领取申请结果。

如果您成功获得学生签证,请仔细核对签证页面的信息。如果您的申请没有通过,在签证结果中会附上一封拒签信详细列明拒签原因。同时,在您的护照上将会有一个参照码和印章。请保存好您的拒签信以供第二次签证申请或上诉用。现在,每个申请人都有一次免费的行政复议机会,即在拿到签证结果的28天内,到签证中心递交所有的原有材料,英国大使馆/领事馆会免费再接受一次材料审议。

注意:

• 所有材料必须真实有效,一旦发现假材料将收到使馆发出的10年拒签信。
• 所有材料须有原件,复印件和翻译件。
• 所有翻译件需要翻译人员的资质证明,以此来确认翻译的有效性,同时还需附上翻译人员的名字、联系方式、翻译日期及签名。

注意:

• 如果非申请人本人亲自或通过快递领取签证结果,请向签证处 的工作人员索取委托书。代取签证结果的委托人必须凭身份证 或护照和由申请人签名的委托书才能领取签证结果。